Новости: Лофт-квартал «AEROLOFTS» не снесут

Новости

14 марта 2018 года
Лофт-квартал «AEROLOFTS» не снесут
13 марта 2018 года газета «Ведомости» опубликовала статью под заголовком «Правительство Москвы добивается сноса части апарткомлекса на севере столицы». В ней автор говорит о якобы готовящемся сносе строений лофт-квартала «AEROLOFTS» (г. Москва, ул. Викторенко, вл. 16). Статья вызвала как определенный резонанс в СМИ-сообществе, так и вопросы у собственников и покупателей помещений лофт-квартала.

Компания «СТРАЙК» реализует проект лофт-квартала «AEROLOFTS» с 2014 года. Нами успешно реализована первая очередь проекта, идет реализация второй и подготовка третьей очереди. В прошлом году Правительство Москвы утвердило проект планировки территории, в обсуждении которого компания принимала участие. Окончательное решение и получение уточненных ГПЗУ нами и владельцами соседних участков ожидается к концу этого года.

В конце января 2018 года Департамент имущества города Москвы обратился в Арбитражный суд с иском о признании здания, расположенного по адресу г. Москва, ул. Викторенко, д. 16, стр. 3, самовольной постройкой.

Здание, о котором идет речь, принадлежит ООО «СТРАЙК» на праве собственности. Компании было известно о возможных претензиях, и лофты в нем не продавались. Откуда следует, что судебный спор не оказывает влияния на реализацию проекта «AEROLOFTS». При этом ООО «СТРАЙК» рассчитывает урегулировать данный судебный спор в ближайшее время.

Уважаемые коллеги-журналисты! ООО «СТРАЙК» - небольшая и молодая девелоперская компания, мы открыты для прессы, и во избежание недоразумений просим направлять информационные запросы на электронную почту. 
 
Адрес электронной почты: reception@strike-development.ru
Тел. для связи: +7 (495) 150-160-7