Архитектура

Архитектура

     Лофт – культурное явление XX века, укрепившее свою актуальность в современном обществе. Идея многофункционального пространства отражает истинную природу свободы самовыражения и свежий взгляд на обыденные вещи. Новый стиль жизни зародился в творческих кругах. Неприкрытые индустриальные черты построек, витражное остекление, свободные практичные пространства с голой кирпичной кладкой и металлическими балками на потолке отличали лофты от других помещений, превращая их в излюбленное место для жизни и творчества эпатажных художников, скульпторов, фотографов и музыкантов золотого века рок-н-ролла. Легендарная «Фабрика» Энди Уорхола тоже была лофтом.

 

     Немало философских споров и интеллектуальных баталий протекало на фоне голых кирпичных стен. Помещения, задуманные как инструмент промышленного переворота, вновь вышли на сцену мировой истории, став свидетелями интеллектуальной и сексуальной революций. Новые адреса на карте творческой жизни города стали местом притяжения для законодателей мод. Так, вслед за творческой элитой преимущества лофта оценили и на Уолл-Стрит. Старые промышленные здания Манхэттена из кирпичей, позже вошедшие в рейтинг самых дорогих лофт-апартаментов, распространили по миру моду жить в лофтах.

     Выйдя за океан, мировое почитание модного веяния внесло завершающий штрих в новый стиль жизни – американская практичность слилась воедино с британской элегантностью, дополнив образ истинно георгианской строгостью.

 

     В архитектурном облике лофт-квартала «AEROLOFTS»*, разработанном архитектурным бюро «Кубикон», классика традиций лофта гармонично сочетается с утонченным английским стилем. Камень и дерево, стекло и металл здесь слились в единую стройную композицию, смягчая традиционную брутальность лофта элегантностью архитектурных решений. Фасад из винно-красного клинкерного кирпича гармонично сочетается с белым декором окон и строгими линиями кровли. Фабричная кирпичная кладка и мансардные окна, через которые солнце озаряет светом каждый сантиметр помещения, отражают истинно английский характер «AEROLOFTS»* и делают его особенным местом для каждого, кто здесь окажется.